您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 武威 > 正文

武威实现旅游收入近2.5亿元

发布日期: 2022年05月06日    来源: 兰州晚报

  兰州晚报讯 “五一”期间,武威市文化旅游产品供给充足,交通运力正常,假日旅游亮点频显,旅游市场安全稳定、秩序井然。至目前,武威全市接待游客人数46.66万人次,实现旅游综合收入24936.728万元,较2021年同期分别增长24.98%、18.4%。

  假日期间,武威市、县区旅游部门联合推出精品旅游线路和特色旅游产品。天祝冰沟河景区“五一”期间正常营业;神州荒漠野生动物园策划了“马戏嘉年华”“爱心喂养”等系列活动;天梯山石窟保护研究所举行了“多彩非遗 凉州贤孝”等主题活动;武威文庙景区举行了“拓印体验”“汉服体验”等主题活动;武威雷台景区举行了“汉服同袍共度武威华服”主题系列活动;武威市五凉文化博物馆举行了“春游武威·寻迹五凉”亲子趣味赛;武威市博物馆举行了“盖房小能手,劳动最光荣”专题社教活动。武威温泉度假村、普康田园综合体、各星级酒店等推出各类优惠政策,吸引游客前往。武威全市乡村旅游复苏回暖,近郊游、乡村游、农家休闲游成为市民出游首选,城市周边乡村旅游点游客逐渐增多。

  兰州日报社全媒体记者 雒焕素 文/