您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 白银 > 正文

2022年“书香白银·阅读周”暨“4·23世界读书日”全民阅读启动和爱心捐赠仪式举行

发布日期: 2022年04月26日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

草长莺飞四月天,正是读书好时节。值此第27个世界读书日来临之际,4月22日下午,白银市2022年“书香白银·阅读周”暨“4·23世界读书日”全民阅读启动和爱心捐赠仪式在白银市图书馆举行。此次活动以喜迎党的二十大和省第十四次党代会胜利召开为主线,深入推进全民阅读,加快“书香白银”建设,为“六个新白银”目标的实现增添书香韵味。

白银市委常委、市委宣传部部长胡晓华宣布活动启动,副市长黄晓娟致辞,市政协副主席杨万军出席启动仪式。

启动仪式上,市委宣传部向全市人民发出了《全民阅读倡议书》,倡导全民阅读,构建书香白银,在全社会营造“爱读书,读好书,善读书”的良好氛围。随后,参加启动仪式的领导为获得“2022年白银市优秀阅读空间”的10家单位、获得“白银最美读书人”荣誉称号的个人以及爱心企业颁发了荣誉牌,爱心单位向白银市农家书屋、白银市中小学校图书馆(室)捐赠精品图书。

黄晓娟在致辞中说,近年来,白银市把推进全民阅读作为践行社会主义核心价值观和建设文化强市的重要抓手,以“倡导全民阅读,建设书香白银”为目标,开展了一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的全民阅读活动,全民阅读呈现创新突破、蓬勃发展的生动局面,全社会阅读氛围日益浓厚。全市广大干部群众要踊跃参与全民阅读活动,在学习阅读中增强本领、提高能力、开阔视野,用新思维、新发展理念破解改革发展中的各种难题。爱心企业要大力弘扬企业家精神,勇担社会责任,全力支持文化事业发展,为提升城市品位、加快推进“书香白银”建设作出新的更大贡献。

仪式结束后,出席嘉宾参观了移动图书馆展览,对市图书馆全民阅读推广工作给予充分肯定,并要求市图书馆创新服务模式,丰富服务内容,让全民阅读成为新时代新风尚,成为促进个人发展、助推社会进步的重要力量。

据悉,此次4·23世界读书日期间,白银市图书馆全力打造了20余项形式多样、丰富多彩的阅读活动,引导全民养成崇尚阅读、自觉阅读的良好习惯,让读书活动真正体现全民参与,让更多的社会公众在读书用书中受益。(白银市文化广电和旅游局)