您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 嘉峪关 > 正文

嘉峪关:古今交汇 处处新气象

发布日期: 2022年04月24日    来源: 人民网

  一步千年,一眼万里;交响丝路,如意甘肃!在甘肃省第十四次党代会即将召开之际,人民网甘肃频道与微游甘肃联合策划推出《不负人间四月天 如意甘肃邀您来》文化旅游资源系列专题展示,围绕建设文化兴、生态美、百姓富的文旅强省这一目标,向全国网友集中展示陇原大地独具特色的区域文化旅游内容,为甘肃文旅行业发展蓄势聚力加速跑凝聚“新势能”。

  嘉峪关位于甘肃省的西北部,河西走廊中段,是明代万里长城的西端起点,古丝绸之路的交通要冲,素有边陲锁钥、河西重镇之称。而嘉峪关市就位于“天下第一雄关”——嘉峪关脚下。这座集古老与现代于一体的美丽的城市因关得名,因企设市,是一座现代化的新兴工业旅游城市。

  嘉峪关关城。嘉峪关市文化和旅游局供图

  嘉峪关关城。人民网 王文嘉摄

  嘉峪关市不仅拥有日趋完善的旅游服务设施,更有着丰富的旅游资源:嘉峪关关城、紫轩葡萄酒庄园、东湖生态旅游景区、鸿翔孔雀苑、草湖国家湿地公园、戈壁大峡谷国家地质公园、讨赖河生态文化景区、嘉峪关·关城里景区等。嘉峪关市因为优越的区位优势和便利的交通条件,已经成为河西走廊游客集散中心城市。

  嘉峪关关城。人民网 王文嘉摄

  嘉峪关·关城里景区。嘉峪关市文化和旅游局供图

  近年来,嘉峪关市相继荣获中国优秀旅游城市、全国旅游标准化示范城市、全国文明城市、国家全域旅游示范区、国家卫生城市、国家环境保护模范城市、国家园林城市、全国全民健身示范城市等殊荣。

  来源:嘉峪关市文化和旅游局