您在这里: 首页 > 新闻中心 > 滚动新闻 > 正文

甘肃旅游景区开启“民族团结进步”模式

发布日期: 2022年04月19日    来源: 奔流新闻·兰州晨报

近日,甘肃省文化和旅游厅、甘肃省民族事务委员会联合印发了《甘肃省开展民族团结进步创建“进景区”指导意见》,2022年率先在全省20个5A级、4A级旅游景区开展民族团结进步创建“进景区”试点工作,力争到2025年,全省民族团结进步创建“进景区”覆盖率达到70%,“全国民族团结进步示范景区”达到5个以上,“省级民族团结进步示范景区”达到20个以上。

  据了解,我省将精心打造一批具有地方民族特色的旅游业态和旅游产品,建设天水麦积山、平凉崆峒山、嘉峪关关城、敦煌鸣沙山月牙泉、永靖炳灵寺世界文化遗产旅游景区、甘南冶力关、庆阳红色南梁、白银会宁会师旧址、天祝冰沟河等一大批体现铸牢中华民族共同体意识的示范景区。将更多的文创产品、节目演艺、特色美食、民族工艺品等元素融入景区景点。同时,利用传统节日、民族节日等重大节日,组织景区周边群众开展节庆展演、民族歌舞、非遗传承项目展示等形式多样,富有民族特色的文化活动,努力实现民族团结进步与景区发展双提升。(奔流新闻·兰州晨报记者杨亮)