您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 金昌 > 正文

金昌:文明出游为景区注入文明底色

发布日期: 2022年04月15日    来源: 金昌日报

本报记者 张可乐

文明出游,既是个人修养和公德意识的体现,也彰显着一个城市的文明底蕴。记者注意到,清明小长假期间,我市市民出游基本都能自觉遵守景区文明游览行为规范,并正确佩戴口罩、主动扫码测温,为全市各个景区的美景注入了文明的底色。

4月5日,在市博物馆,记者注意到入口处设有疫情期间游览提示,提醒广大游客积极配合疫情防控工作。游客均能按要求执行“扫绿码+测体温+戴口罩"制度,并保持着安全距离,登记好个人信息后入馆游览,人虽然多,却井然有序。

在做好防疫工作的同时,记者发现多数市民在游园过程中均能遵守文明出游准则。在各大公园内,放风筝的儿童都能做到不践踏草坪;来往的游客也能做到不随地吐痰、垃圾入箱,大家在游玩健身的过程中,都通过自己的实际行动践行着文明旅游的理念,共同维护着良好有序的景区环境。

市民李女士说:“近几年金昌的环境越来越美,在出行游览时很少见到随手乱丢的垃圾、被随意破坏的公共设施,文明已经成为了大家共同追求的良好风尚。”