您在这里: 首页 > 新闻中心 > 重要通知 > 正文

甘肃省第十届敦煌文艺奖揭晓 全省文旅系统23部作品获奖

发布日期: 2022年03月09日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

近日,甘肃省第十届敦煌文艺奖评选结果揭晓,话剧《八步沙》《七先生》、民族舞剧《彩虹之路》、秦腔《许铁堂》《肝胆祁连》、交响曲《永远的绿洲——河西走廊》、音乐剧《达玛花开》、杂技剧《九色鹿》等全省文旅系统创作的23部文艺作品获奖,占获奖作品总数的26%。

“敦煌文艺奖”是以甘肃省委、省政府名义表彰的全省文艺创作最高奖,旨在激励广大文艺工作者聚焦精品创作,勇攀艺术高峰,推动甘肃文化事业高质量发展。此次“敦煌文艺奖”评选范围为:2018年7月1日至2021年7月31日期间,在甘肃省内注册的专业或业余文艺团体、创作生产机构(组织)以及户籍或工作关系在甘肃的作者,创作、生产、首次播映、刊发、出版、演出、展览的电影类、广播电视类、文学类、戏剧类、音乐舞蹈类、曲艺杂技类、美术类共七大类作品。

本次评选共设作品奖90项,其中电影类13项、广播电视类14项、文学类15项、戏剧类15项、音乐舞蹈类13项、曲艺杂技类5项、美术类15项。此外,本次评选活动还设置了荣誉奖,名额不受限制,为2018年7月1日至2021年7月31日期间在全国性文艺评奖中获得二等奖以上的作品。(文/甘肃省文化和旅游厅 陈锦)

甘肃省文旅系统获奖作品名单

特别奖:

音乐舞蹈史诗《致敬百年》 甘肃演艺集团

话剧《七先生》 甘肃省话剧院

作品奖:

话剧《八步沙》 甘肃省话剧院

民族舞剧《彩虹之路》 甘肃省歌舞剧院

秦腔《许铁堂》 定西市大众秦剧团

秦腔《肝胆祁连》 张掖市七一剧团演艺有限责任公司

秦腔《人往高处走》 甘肃省秦腔艺术剧院

秦腔《村上春秋》 天水市麦积区秦剧团有限公司

儿童剧《海力布》 兰州市儿童艺术剧团

音乐剧《达玛花开》 甘南州藏族歌舞剧院

陇剧《江姐》 庆阳市黄土缘演艺公司

交响曲《永远的绿洲——河西走廊》 甘肃省歌剧院

《经典碰撞时空对话——舞剧〈丝路花雨〉与〈大梦敦煌〉经典展示》 左丽

杂技剧《九色鹿》 甘肃省敦煌艺术团

快板《习总书记来咱布楞沟》 甘肃省敦煌艺术团

相声《手抄报》 甘肃省敦煌艺术团

国画《铃声摇响丰收歌》 王万成

国画《敦煌研究院》 巫卫东、吴江

国画《莎车印象》 王梦彤、闫莉

国画《光明天使》 文阳(范文阳)

油画《秦安县的正月十三》 蔡晓斌

书法《钟惺小品文两篇》 养育(彭养育)