您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 临夏 > 正文

临夏州康乐县举办2022年第一期莲花山花儿培训班

发布日期: 2022年01月19日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

为积极推进临夏州康乐县非遗传承工作开展,更好地传承发展和繁荣“莲花山花儿”,1月15日,由康乐县文旅局、康乐县文化馆主办,莲麓镇文化站、莲花山花儿传习所承办的康乐县2022年第一期莲花山花儿培训班在莲麓镇文化站举办。康乐县文旅局、文化馆工作人员和花儿名家、歌手及爱好者共计60多人参加了此次培训。

培训会上,康乐县文旅局相关负责人详细讲解了举办本次花儿培训会的重要性;随后,米兆仁、董芳兰等莲花山花儿名家从花儿的串词、吐字、演唱技巧等方面做了专业的培训讲解;最后,花儿歌手及爱好者逐个上台演唱。花儿爱好者们演唱形式多样、各具风采,演出现场气氛热烈,花儿名家对各花儿歌手的演唱做了专业到位的点评。

此次培训极大地调动了花儿歌手投身花儿、奉献花儿的积极性,使大家正确理解了花儿演唱技巧和基础理论知识,客观了解了花儿发展现状,为在新的一年更好地传承花儿、繁荣花儿、推动花儿发展提供了积极帮助。