您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 临夏 > 正文

《2022东西南北贺新春特别节目——临夏会场》录制完成

发布日期: 2022年01月18日    来源: 民族日报

 

近日,中央广播电视总台《2022东西南北贺新春特别节目——临夏会场》完成录制。

在积石山县大墩峡景区、临夏县先锋乡前韩村农家院、临夏县中荷国际鲜花港、临夏市八坊十三巷80号院、东乡县刘家峡大桥观景平台等录制现场,伴随着节奏欢快的旋律,舞蹈演员们欢乐舞动,群演热情配合,现场笑声不断,高潮迭起。

《东西南北贺新春》是中央电视台综艺频道在春节期间力推的一档品牌节目,被观众誉为打造四方小舞台、全民大联欢的贺岁“小春晚”。节目以地标性景观为表演背景,把舞台设到百姓家门口,通过展现各地不同的过年习俗,实现“东西南北贺新春,昂首阔步新时代”的主题表达。节目同时邀请文艺工作者们以精彩丰富、形式多样的表演为全国观众送温暖、送祝福,将镜头对准百姓、聚焦生活,充分表现新时代人民群众的幸福感和获得感。作为此次录制的会场之一,临夏州雄浑壮丽的自然美景、特色浓郁的民族风情、悠久深厚的民间文化,都被一一收录在节目的镜头当中。

《2022东西南北贺新春特别节目——临夏会场》由中央广播电视总台、中共临夏州委、临夏州人民政府共同主办,州委宣传部、州文化广电和旅游局、州广播电视台、州民族歌舞剧团承办。节目录制时长90分钟,播出时间40分钟左右,暂定1月30日晚20:00在央视综合频道、综艺频道首播。