您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 临夏 > 正文

临夏:枹罕镇牡丹文化产业园公路入选陇原“最美农村路”

发布日期: 2022年01月18日    来源: 民族日报

近日,省交通运输厅发布2021年度陇原“最美农村路”名单,临夏枹罕镇牡丹文化产业园公路入选陇原“最美农村路”。

枹罕镇牡丹文化产业园公路全长16公里,投资约2600万元,建成后形成了枹罕镇乡村旅游大环线,将该镇乡村旅游环线的沿途风光、乡土风情一一展现;助力产业发展布局,为发展花卉、乡村旅游为主的“五大乡村产业”,构建农文旅一体化、集群化、差异化发展新局面奠定了基础。

枹罕镇以牡丹文化产业园公路旅游环线为依托,以“观光旅游+生态景观”为主线,积极打造生态农家旅游品牌,在沿线江牌村芍药花海、河州小镇、王坪牡丹文化产业园等一系列景点的基础上,不断打造亮点风景,擦亮枹罕镇康养旅游休闲名片。该公路已经成为助力乡村振兴的观光路、致富路和当地群众的幸福路。(文/民族日报记者 马正兰)