您在这里: 首页 > 新闻中心 > 文旅资讯 > 正文

“丝路要塞 西陲雄风——酒泉长城专题展” 收官展览在敦煌市博物馆开展

发布日期: 2022年01月14日    来源: 敦煌市博物馆

“丝路要塞 西陲雄风——酒泉长城专题展”经过酒泉7县市博物馆巡展,收官展览1月10日起在敦煌市博物馆展出。这次展览由中共酒泉市委宣传部、酒泉市文物局主办,酒泉市博物馆和酒泉七县市区博物馆共同承办,是酒泉市积极响应长城国家文化公园建设,庆祝中国共产党成立100周年的系列活动之一。

图片1.png

本次专题展分为“烽燧雄峻倚祁连—肃州、汉塞关隘亘千里—金塔、饮马长城连乾齐—玉门、大河西流锁胡沙—瓜州、大漠孤烟萦边关—敦煌、城关垒铸天堑—肃北、雄踞南塞戍金山—阿克塞”七个章节,图板和实体文物相结合,共展出长城图片100幅,沿线出土的汉简、兵器、戍卒用品器具等相关文物134套275件。集中展示了酒泉境内汉代、明代长城烽燧遗址的同时,向世人展现长城凝聚的中华民族坚不可摧、永存于世的意志与力量。

此次展览展期为2022年1月10日—2月28日。(图/文 张海博)

展览一角

部分文物展示