您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 临夏 > 正文

临夏:培养艺术兴趣 温暖假期时光

发布日期: 2022年01月14日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

随着寒假的到来,为丰富孩子们假期生活,临夏州文化馆和州图书馆,开设了丰富多样的兴趣班。

1月10日,走进临夏州文化馆和图书馆,兴趣班内学习氛围浓厚,朗诵、书法、舞蹈、古筝、吉他……各类兴趣班以启蒙学生艺术兴趣为出发点,利用假期为孩子们增长才艺,培养多才多艺、全面发展的新时代少年。

舞蹈教室里,孩子们随着音乐翩翩起舞,优美的舞姿、自信的眼神,给人以美的熏陶;朗朗上口的绕口令从语言朗诵班传出,偶尔还有吉他和古筝声伴奏,一唱一和、相得益彰;书法课堂显得格外安静,老师正在深入浅出地向孩子们讲解书写要领,学生们认真听讲,手底下一笔一画地认真练习。

值得一提的是,临夏州文化馆和州图书馆还推出了兴趣公益培训班,里面有各类兴趣辅导,旨在培养孩子们的艺术兴趣,给孩子们搭建放飞梦想的舞台,让他们度过一个温暖而又快乐的寒假生活。(临夏州文化广电和旅游局)