您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 张掖 > 正文

张掖市山丹县:乐享冰雪迎冬奥

发布日期: 2022年01月14日    来源: 甘肃日报

游客在山丹县佛山滑雪场游玩 

随着北京冬奥会的临近,冬季冰雪运动快速升温。元旦期间,记者在山丹县佛山滑雪场看到游客们来回穿梭,或是挑战冰雪速度,或是拥抱冰雪温度。许多市民走进滑雪场、走上赛道,用运动点燃节日生活,感受别样趣味。

“平时工作比较忙,趁元旦假期来滑雪,调节心情,感受滑雪的速度与激情,用良好的心态迎接新的一年。”游客赵育辉说。

近年来,山丹县积极推广普及冰雪运动、开拓冬季旅游市场、打造全域旅游品牌,通过丰富多彩的文化体育赛事活动,让游客体验冰雪运动激情、领略冰雪文化魅力。

佛山滑雪场负责人闫薪羽告诉记者,元旦假期来滑雪的游客比较多,为迎接元旦滑雪小高峰,佛山滑雪场做了充分的准备,在安全方面,增加了安全员和教练员;在疫情防控方面,严格查看健康码、行程码,对游客数量进行限流,落实一米线等措施,并且对雪具大厅、滑雪设备等进行高频次消毒,确保游客游得安全、玩得开心。(文/山丹县融媒体中心 王旭辉 乔多儒 杨海翔 图/翟继宗)