您在这里: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

甘肃省文博局调研白银市文旅活动纳入“一会一节”分项活动情况

发布日期: 2022年01月12日    来源: 甘肃省文化博览局

1月11日,省文博局“一会一节”分项活动第三调研组一行4人由副局长邓欣带队,赴白银市调研文旅活动纳入“一会一节”分项活动情况。

图片1.jpg

调研组一行实地考察了平川区陶瓷小镇、大坪农业田园综合体、水川湿地园区等文体节会举办地,并与白银市区两级文旅部门的负责同志进行座谈交流,了解了白银市近年文体旅游活动的举办情况、优势特点和短板弱项。

调研组指出,近年来,白银市高度重视文旅产业发展,文旅基础设施不断完善,文旅知名度和城市影响力显著提升,依托“以节促旅、以会兴旅”的发展模式,举办了黄河风情文化旅游节、会宁红色旅游文化节、中国西部陶瓷峰会暨平川陶瓷文化节、白银区水川荷花节等文旅节会,地域特色鲜明,形成了一定的品牌效应。

图片2.jpg

调研组强调,为了突出“一会一节”广泛参与性,要全面梳理与“一会一节”主题内容相契合的各类文化旅游活动,筛选纳入“一会一节”分项活动。白银市要继续提升现有特色节会的内涵品质,优化节庆会展发展环境,提升节会体量和质量,积极推动广泛参与“一会一节”分项活动,充分利用“一会一节”国际化平台资源提升白银市对外影响力,有力助推白银市文化旅游产业提质增效。

(文/图 省文博局魏旭斌)