您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 庆阳 > 正文

庆阳环县环州故城成为国家AAA级旅游景区

发布日期: 2022年01月10日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

1月6日,环州故城国家AAA级旅游景区正式揭牌。

环州故城是庆阳市环县依托境内秦代长城、萧关古道、灵武古台、宋代砖塔、明代老城等历史遗迹新建的旅游景区,于2021年9月底正式开园营运。园内建设容纳环县道情皮影、香包刺绣等非遗文化,陇东窑洞、传统技艺等民俗文化,环县羊羔肉、小杂粮、黄米酒等美食文化和古老的历史文化“四大”资源,以“又见”手法原生原态原貌原味地再现环县历史记忆、文化记忆、生活记忆、饮食记忆,打造“环州故城——中国羊肉养生城”文旅品牌和“中国羊谷善美环州”产业品牌。建设“古塔印记、如见环州、沙场风云、龙泉叠水、陇东别院”五个功能区。故城的建成成为环县境内集历史文化、休闲娱乐、餐饮美食等为一体的综合休闲旅游景区和网红打卡地。

据了解,为创建国家AAA级旅游景区,庆阳市环县对照国家旅游景区质量等级标准要求,深入挖掘历史文化,不断完善游览标识、交通标识、宣教资料、导游服务和公共休息区等设施,提升服务功能,优化安全管理工作,使环县环州故城旅游景区达到国家AAA级旅游景区标准,实现丰富内涵、提升品位、扩大影响、增强吸引力的创建效果。环州故城正在全力提升各项功能,争创国家AAAA级旅游景区。