您在这里: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

甘肃省文博局开展临夏州文旅活动纳入“一会一节”分项活动调研工作

发布日期: 2022年01月09日    来源: 甘肃省文化博览局

为全面摸清临夏州全域文旅活动举办情况,1月7日至8日,省文旅厅二级巡视员、省文博局主要负责人李长迅带领调研组对临夏州文旅活动纳入“一会一节”分项活动情况进行了调研。临夏州委常委、宣传部长邵志刚,副州长毛鸿博,州委宣传部副部长、州文旅局局长郭维安出席了调研工作座谈会。

微信图片_20220109121812.jpg

调研组先后深入临夏市人民红园、牡丹广场、东郊公园、折桥村,和政县旅游大通道、大桦梁赛马场、咀头村,广河县齐家文化博物馆,以及永靖县“郁金香旅游节”、临夏市“牡丹文化旅游节”等文旅活动举办地,全面了解了临夏州文旅节会举办情况。并在临夏州召开调研工作座谈会,认真听取了临夏州及各市县节会举办情况,以及对“一会一节”分项活动的意见建议,与临夏州宣传、文旅系统有关同志进行了深入交流。

微信图片_20220109121821.jpg

调研组指出,临夏州民族风情浓郁、文化底蕴深厚、旅游资源富集,发展文旅产业、打造节会经济具有得天独厚的优势和条件。临夏市牡丹文化旅游节、中国西部花儿歌手邀请赛(西北五省区)、高原梨花旅游节等精品节会特色鲜明、备受好评。“花儿临夏·在河之州”旅游品牌形象在省内外已经有了一定的知名度和影响力,文旅节会活动助推社会经济发展的综合效应日益凸显。

调研组强调,临夏州要持续强化节会资源整合,以域内齐家文化、和政古动物化石遗址、临夏花儿、永靖黄河等为重点,积极培育、打磨、打造更多具有全国乃至国际知名度的精品文旅节会;要持续加大宣传营销力度,借力品牌营销,引进签约项目,做大文创文贸,充分利用“一会一节”宣传资源全面提升全域文旅节会的美誉度和影响力;要持续推动节会的广泛参与性,把特色鲜明、亮点突出的文旅节会纳入“一会一节”分项活动,助力打造永不落幕的“一会一节”。

(文/省文博局王瑞,图/省文博局阮志伟)