您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 天水 > 正文

又一喜讯!天水青鹃山旅游景区成功创建为国家4A级旅游景区

发布日期: 2022年01月05日    来源: 天水市文化和旅游局

近日,秦州旅游喜讯不断,又一景区成功创建为全国4A旅游景区。

依照中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》和《旅游景区质量等级管理办法》标准,经秦州区文体广电和旅游局、天水市文化和旅游局推荐,省文化和旅游厅按程序组织综合评定,于2021年12月16日完成公示,青鹃山旅游景区达到了国家4A级旅游景区质量等级标准,成功创建为国家4A级旅游景区。

秦州区区平南镇孙集村,距天水市区37公里,地处长江流域,陇中黄土高原与陇南山地的过渡带,距离天水高铁南站、机场和火车站均不足50公里,地处连霍和十天高速交界处,地理位置优越,交通便利,冬无严寒,夏无酷暑,具有天然的自然资源禀赋。

近年来,秦州区依托资源优势、挖掘民俗文化、精心规划设计,以一张蓝图规划引领,全方位统筹推进建设,建成生态旅游、人文康养、体育休闲、农业体验、科普教育五大板块,形成了一川(浪马滩);两山(南北两山);三馆(体育馆、游泳馆和民俗文化展览馆);四湖(四个形态各异的观光湖);五园(娱乐体验园、体育休闲园、农业观光园、生态康养园、研学科普园)的发展格局,成为集享受自然、沐浴休闲、品味美食、健身锻炼、生态体验、旅游康养、研学科普和非遗展演等为一体的综合性功能景区。

青鹃山旅游景区先后荣获“中国乡村旅游模范村”、“中国美丽休闲乡村”、“国家森林乡村”、“中国森林养生基地”、“国家级体育精品景区”、“省级旅游度假区”“省级青少年户外营地”、“全省体育扶贫先进单位”“国家3A级旅游景区”等殊荣。在央视、甘肃日报、凤凰网等资深媒体进行宣传报道,通过邀请主流媒体记者、知名旅游大V、网红摄影达人采风踩线和系列大型活动,提升景区知名度和影响力。近三年累计接待游客150多万人次,创造就业岗位300多个。【秦州区文体广电和旅游局供稿】