您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 兰州 > 正文

“美好目的地·如意甘肃行” 兰州市上榜“最佳打卡地”

发布日期: 2022年01月05日    来源: 兰州市文化和旅游局

 12月30日,由甘肃省文旅厅和巨量引擎主办,兰州宣天下承办的“美好目的地·如意甘肃行”文旅峰会在兰州音乐厅举行。此次峰会上,兰州市凭借在今年文旅市场的亮眼表现脱颖而出,上榜“最佳打卡地”。

图/微游甘肃


图/微游甘肃

 峰会展示了全省各市州文旅局长美好目的地视频推荐,通过“一把手”的视角向大家宣传推介独具特色的美好目的地;发布了《数说甘肃》抖音文旅数据报告及2022甘肃美好目的地“两个一百”共创计划。

 峰会评选兰州、敦煌、甘南3个城市获2021甘肃文旅最佳打卡地;还评选#兰州老街老地方见文旅综合体品牌”等活动热点营销创新奖、新秀奖以及口碑传播优质达人。

图/微游甘肃

 兰州作为华夏文明的重要发祥地之一,加之穿城而过的奔流黄河,为这座城市带来了丰富多样的文化旅游资源。兰州市文旅局充分利用当地特色旅游资源,持续深耕旅游产品内容,近年来,兰州老街、水墨丹霞旅游景区、兰州野生动物园、黄河楼、中山桥等景区吸引众多游客,成为网红热门打卡景点。兰州老街上榜国家级夜间文化和旅游消费集聚区名单。


图/兰州老街

 本次峰会为兰州文旅产业发展全面打通内容创新、数字营销、文化外输、流量推送之间的壁垒,进一步释放兰州文旅产业的魅力与活力,促进区域文旅产品变“营销”为“赢销”。助力兰州文旅内容生态发展。