您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 白银 > 正文

白银文旅迎来元旦假日“开门红”

发布日期: 2022年01月05日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

2022年元旦小长假期间,白银文旅市场供给丰富,市场平稳运行,文旅产品丰富多彩,旅游人气指数旺盛,旅游市场规范有序。滑雪游、采摘游、亲子游、自驾游成为主要出行方式。据统计,元旦小长假期间,全市共接待游客6.79万人次,实现旅游收入4031.08万元。

迎冬奥点燃冬日激情,滑雪游成元旦爆款

随着2022年北京冬奥会即将举办,假日期间,滑雪游受到游客的热捧。白银市郊的华达滑雪场、市内的福门冰雪大世界等滑雪场地游客众多,火爆异常。人们纷纷体验滑雪乐趣,在滑雪场感受雪中飞驰的快乐与激情。

文化活动丰富,线上线下齐开花

元旦期间,白银市举办了“大河魂”白银市迎新年兰州画院美术作品展、白银市2022年“春和艺馨”迎新春系列文化活动、2022宋旭升漫画作品展等展览活动,白银市、县两级博物馆、图书馆假日不闭馆,开展元旦假日免费参观、研学、读书活动,丰富市民群众假日文化生活。

全面开展安全检查,文旅市场平稳有序

为做好元旦假期文旅市场疫情防控和安全生产工作,白银市文化广电和旅游局按照文旅部、省文旅厅和白银市委、市政府工作部署,第一时间印发了《关于转发甘肃省文化和旅游厅关于做好2022年元旦春节期间疫情防控及文旅假日市场工作的通知的通知》《关于做好2022年元旦和春节假日期间信息报送工作的通知》,发布假期出游提示,提醒市民游客做好个人防护,确保全市文旅市场疫情防控安全。节日前期,由白银市文广旅局相关领导带队,赴各景区景点、文化场所进行节前安全检查和疫情防控指导。全市文旅系统共出动检查、执法人员623人次,检查经营单位数量206家,发现并处置疫情防控问题6个,整改安全生产隐患问题1个。假日期间,全市文化旅游市场安全、平稳、有序运营,旅游实现零投诉。

(白银市文化广电和旅游局)