您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 白银 > 正文

“大河魂——兰州画院美术作品展”亮相白银

发布日期: 2021年12月31日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

根据习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话和关于文艺工作的系列重要论述精神,为更好地保护、传承、弘扬黄河文化,深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值,讲好“黄河故事”,实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚精神力量。

值此献礼建党100周年、喜迎元旦佳节之际,由白银市委宣传部,白银市文化广电和旅游局,兰州市文化和旅游局,白银市文学艺术界联合会主办,白银市美术馆,白银画院,黄河石林书画院,兰州画院,兰州美术馆承办的“大河魂——兰州画院美术作品展(白银展)”开展仪式于12月30日在白银美术馆举行。

白银市委常委、市委宣传部部长胡晓华宣布展览开幕,甘肃省文联副主席、甘肃省美术家协会主席马刚,白银市人大常委会副主任郝平英等分别致辞,白银市书画界有关领导和爱好者共100多人参加了开展仪式。

“大河魂——兰州画院美术作品展”是兰州画院十多年来着力打造的品牌展览,已在全国30个城市成功举办巡展,构建了与各城市画院间的艺术交流,此展览项目曾入选文旅部全国画院系统优秀创作项目扶持计划。作品多以黄河文化为创作背景,关注西部自然生态和历史人文,具有强烈的时代精神与西部画风,展现了陇原这块热土上新时代中国特色社会主义建设和人民生活的巨大变迁。画展将于2022年1月18日结束。