您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 天水 > 正文

国家4A级旅游景区青鹃山喜迎四海宾朋

发布日期: 2021年12月29日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

近日,天水市青鹃山旅游景区成功创建为国家4A级旅游景区。

在全面做好疫情防控工作前提下,青鹃山景区认真践行习近平总书记提出的“3亿人参与冰雪运动”的宏伟目标,为疫情后的天水文化旅游市场复苏添砖加瓦,助力乡村振兴、为北京冬奥贡献天水力量,走进冰雪、体验冰雪。

以“丰收了·游甘肃”活动为契机,大力开展青鹃山旅游度假区冬、春季文旅惠民优惠活动。推出两大一小泡温泉、滑雪泡温泉套票、园林酒店+双人泡温泉/滑雪套票、园林酒店+双人泡温泉+双人滑雪新年套票及30元过年看马戏、吃美食、赏极光等各类惠民套票10余种,还将持续举办冰雪大世界、饕鬄美食节、春节大联欢等丰富多彩的惠民系列活动,满足不同游客的需求。

青鹃山旅游景区先后荣获“中国乡村旅游模范村”“中国美丽休闲乡村”“国家森林乡村”“中国森林养生基地”“国家级体育精品景区”“省级旅游度假区”“省级青少年户外营地”“全省体育扶贫先进单位”“国家4A级旅游景区”等殊荣。在央视、甘肃日报、凤凰网等资深媒体进行宣传报道,通过邀请主流媒体记者、知名旅游大V、网红摄影达人采风踩线和系列大型活动,提升景区知名度和影响力。近三年累计接待游客150多万人次,创造就业岗位300多个。

(天水市文化和旅游局)