您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 嘉峪关 > 正文

这个冬天去哪玩?解锁嘉峪关冬季旅游新玩法!

发布日期: 2021年12月22日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

嘉峪关市推出

十大冬春季精品旅游产品

一直蠢蠢欲动的小伙伴们

赶快来玩

长城风光艺术创作之旅

万里长城之源,塞外奇景之最。赏皑皑雪山之天作之景,沐边陲锁钥嘉峪关之风。这里是灵感者的天堂,是创作者的沃土。冬季的嘉峪关以别样的风光、优惠的政策欢迎您来嘉艺术创作、旅游采风。冬春季来嘉峪关是您创作采风的不二之选!

户外运动休闲体验之旅

或许您熟知张骞出使西域的伟大壮举,或许您对玄奘西天取经的故事耳熟能详,也或许您曾吟唱着林则徐的《出嘉峪关感赋》。那么,您有过重走历史之路的冲动吗?从天下第一雄关嘉峪关出发,穿越地质奇观黑山丹霞地质走廊,穿越讨赖河大峡谷和原生态戈壁地貌的草湖湿地……不需要理由,背起背包来一场说走就走的嘉峪关户外之旅吧,深度体验这里独有的长城风光、悬壁滑雪运动。冬春季来嘉峪关,蜿蜒长城、烽燧墩台的路您走一走,冰雪连天、晶莹剔透的雪您滑一滑,而今美丽现代的都市小城您逛一逛!

欢乐假日度假之旅

万里长城丝绸路,欢乐旅游嘉峪关。作为丝绸之路经济带上的一座湖光山色、戈壁明珠城市,每逢节假日便吸引着无数游客携老扶幼慕名而来。游千古关隘,玩方特城堡,一古一今,相得益彰!元旦、春节之际,这里还有非物质文化遗产展示等着您。

丝路长城文化研学之旅

嘉峪关位于河西走廊中段偏西的位置,是丝路与长城交汇之地。南有终年不化的祁连雪山,北有巍峨起伏的黑山山脉和古老的黑山岩画,不仅有着灿烂的丝路长城文化,独特的地理风貌,还拥有全国首批工业旅游示范地、长城沿线第一座专题性长城博物馆和戈壁石艺画艺术创作体验基地等,是研学旅行的最佳目的地。

祁连雪山日出晨观之旅

冬季的祁连雪山更加巍峨壮观,你尝试过站在雪山面前仰望它的感觉吗?夜宿嘉峪关,晨观大雪山,在市区的任何一个角落,都会看到祁连雪山;或者从市区出发,驱车向西,祁连雪山就在眼前,更会看到不一样的日出,壮美之极、终生难忘!

苍茫戈壁入关出关之旅

追溯历史的长河,有多少著名的历史人物走过这雄关漫道,留下诗词传奇故事为世人津津乐道!大漠孤烟直,长河落日圆。入关出关之旅,时空转换,通古博今,通达四海。

魏晋风韵美食烤肉之旅

被魏晋文化浸染的嘉峪关烤肉,从春天一直陪伴您到冬季。祁连雪白、关城墙暖、烤肉浓香,这一道嘉峪关的美味,岂容错过?来吧,赏烤肉缘起之魏晋砖壁画,品天下第一美味嘉峪关烤羊肉串。别忘了,这里还有亚洲单体面积最大的地下酒窖,在冬季的雄关还可以品鉴葡萄美酒夜光杯的浪漫。

探寻民俗年味之旅

春节年味游受越来越多游客的追捧,不如随着独特的春节文化、听着传统的故事传说、唱着欢快的民间小调,在嘉峪关的年味之旅中,写对联、练书法、挂宫灯、猜灯谜、赏佳作,一起感受春节游的与众不同。

冬日暖心温泉之旅

如果说夏日的炎热让大家对温泉望而却步,冬日的到来无疑是给大家带来了好消息。带上家人朋友,一起来感受温泉的滋润。那被温润的泉水裹挟的舒爽,那被泉水滋润的滑腻的肌肤,那在幽静环境中的惬意,一切的一切,随着冬日的脚步,嘉峪关水立方温泉与您相约!

冰雪世界奇缘之旅

雪刚刚落下时如厚厚松软的毛毯,踩在脚下发出曼妙的嘎吱嘎吱声音。赏雾凇,画雪景,滑雪,在雪地散步,都是冬天最有趣的运动,而滑雪当数最为“刺激”的运动。嘉峪关冰雪大世界将向您展示出北方冰雪文化和冰雪旅游的独特魅力。让我们一起跟随飘扬的雪花,在白雪皑皑的悬壁滑雪场中,来一场冰雪盛宴吧。

(嘉峪关市文化和旅游局)