您在这里: 首页 > 新闻中心 > 滚动新闻 > 正文

甘肃省博物馆和省图书馆12月7日恢复开放

发布日期: 2021年12月08日    来源: 甘肃日报

据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 施秀萍)省博物馆、省图书馆6日发布公告称,在严格落实疫情防控要求的前提下,于12月7日起恢复开放。

  省博物馆将采取“错峰、预约、限流”的服务原则开放,每日限额2000人,具体为每周二至周日9:00-17:00(16:00停止预约,16:30停止入馆)正常开馆,每周一闭馆(国家法定假日除外)。观众可通过“甘肃省博物馆”微信服务号或“这里是甘博”微信订阅号进行预约。每个预约单只能预约1人,每张身份证每天限约1次,未办理身份证的未成年人需由监护人带领,使用监护人身份证进行预约。参观中,参观人员需严格遵守防疫规定。目前,省博物馆人工讲解服务、各类社教活动暂停;馆内停车场暂不对外开放。

  省图书馆实行预约、限流服务,开放时间为8:30-18:00(17:30后读者停止入馆),办证处、咨询处、少儿图书馆、中文现期报刊阅览室、中文过期报刊阅览室、电子阅览室、读者自学室对外开放,其他阅览室和服务窗口因内部搬迁调整暂停对外开放;读者可通过省图书馆微信公众号预约,老年、儿童读者凭身份证或借书证现场实名登记;曾有国内外重点疫情地区旅居史且未满14天隔离期的读者,体温异常或出现咳嗽、气促等可疑症状以及健康码为黄码、红码读者谢绝入馆。全面恢复开馆前继续免除图书逾期滞纳金。