您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 陇南 > 正文

“2021中国最美村镇”名单揭晓 陇南4地榜上有名

发布日期: 2021年12月08日    来源: 甘肃经济日报

据甘肃经济日报报道(新甘肃·甘肃经济日报记者白杨)12月3日下午,2021乡村振兴促进共同富裕论坛暨中国最美村镇颁奖典礼在浙江丽水市举行。

  本次活动设有2021年度最美村镇“生态宜居、乡风文明、治理有效、产业兴旺”系列成就奖以及“最美文旅目的地、最美康养小镇、最美研学基地、花园乡村先行地”系列特色奖和“乡村振兴带头人”“乡村振兴榜样奖”“乡村振兴短视频奖”共68家。我省6地榜上有名,其中,陇南就占有4家,分别是康县长坝镇福坝村、康县铜钱镇郝家坪村、康县云台镇陈峡村、康县大南峪镇窑坪村。

  “中国最美村镇评选”活动是在中国社科院、国家住房和城乡建设部、国家文化和旅游部等相关部门支持下,2013年起由第一财经发起,联合中央人民广播电台等80家主流媒体共同主办。截至2020年底,有来自全国各地5000家村镇参与评选。