您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 酒泉 > 正文

酒泉展厅亮相“一会一节”

发布日期: 2021年09月27日    来源: 酒泉市文体广电和旅游局

9月24日上午,备受国内外瞩目的第五届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第十届敦煌行·国际旅游节在敦煌国际会展中心A馆盛大开幕。

在敦煌国际会展中心C馆,主宾国展、敦煌流散海外文物复制展、丝绸之路文旅商品展、“常沙娜”设计奖获奖作品展、敦煌国际设计周等5个展览集中展出。为突出和展现酒泉文化旅游资源和产品,酒泉市文体广电和旅游局经过精心设计、筹备和布展,亮点突出、特色鲜明、简约朴素的酒泉展馆,呈现在了国内外宾客的眼前。开幕式结束后,文化和旅游部党组成员、副部长张旭,甘肃省委书记、省人大常委会主任尹弘,省委副书记、省长任振鹤,省政府副省长何伟,省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中,酒泉市委书记王立奇,酒泉市委副书记、代市长唐培宏等领导来酒泉展厅参观。

1.jpg

2.JPG

3.JPG

5.jpg

4.jpg

6.jpg

以展为媒  文旅展品备受关注

酒泉展馆以多元化、精品化、有亮点、有创新的方式展陈,并通过LED和墙面灯箱等形式,采用立体交互式展示的方式,营造出生动逼真的整体效果。展出的展品涵盖艺术作品、文创产品、非遗产品、手工艺品、名优特产、旅游纪念品等系列,展品种类丰富,既有非物质文化遗产,又有最新文化创意成果;既有方便实用的旅游商品,又有经济实惠的旅游食品。集中展出的艺术精品、文创产品、旅游商品等,深受宾客游客的喜爱.....经过精心挑选的佛系列—我佛瓷杯、极乐系列—双节棍、神州飞船露营灯、印象酒泉小夜灯、玉门关·马迷途首饰等代表性旅游商品22个系列、56个品类、1000多种商品参加展会,吸引了广大游客在展台前驻足参观并详细咨询,受到一致好评。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

11.jpg

10.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.JPG

16.JPG

17.jpg

文艺展示   感受酒泉文化魅力

酒泉文化旅游资源丰富,敦煌文化、敦煌飞天和雪山蒙古族、多彩阿克塞风情别具一格,在酒泉展馆精彩展现的舞蹈《敦煌乐舞》、马头琴《万马奔腾》《白马》、歌曲《冬不拉民歌》等节目,展示了酒泉特色的文化和民族风情,深深吸引了国外国内广大嘉宾游客的青睐,也吸引着他们拍照留念。

18.jpg

19.jpg

酒泉展厅以深厚的文化底蕴、多彩的文旅产业、精美的文化展品,成为丝绸之路文化旅游商品展的一大亮点。