您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 嘉峪关 > 正文

嘉峪关展馆在“一会一节”丝绸之路国际旅游节文化旅游商品展中备受关注

发布日期: 2021年09月27日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

9月24日,第五届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第十届敦煌行·丝绸之路国际旅游节在甘肃敦煌盛大开幕,作为“一会一节”重点活动之一的丝绸之路文旅商品展也同期开展。此次展览中,嘉峪关展馆位于C区二层,展厅以“长城文化和丝路文化”为主题,以“丝路山水地图”为设计元素,以长城文化旅游标志特色布展,全面展示了近年来嘉峪关市文化和旅游发展成果。

  展览现场,集功能性、特色性、文化性于一体的“嘉有好礼”系列文创旅游商品首次亮相展会,备受嘉宾和新闻媒体关注,游客争相拍照,驻足观展;文化底蕴深厚、长城文化元素满满的以天下第一雄关、悬壁长城元素创意设计的风雨雕沙石画,充满古风古韵的风雨雕石艺画以及紫轩葡萄酒、浙伍氏杏皮茶等大到精品巨制、小到书签饮品等文创商品,深深吸引住了游客。转身之间环绕的都是独具雄关特色的精品文创产品,让人在方寸间阅尽长城文化特色,充分领略到嘉峪关这座因企设市、因关得名的西部文化旅游名城的精气神韵。

  展馆现场还开展了石艺画现场制作等非遗展示,扫码关注嘉峪关公众号领取精美文创旅游商品等互动环节,生动宣传了万里长城丝绸路、欢乐旅游嘉峪关旅游形象,引来新闻媒体竞相采访。

  通过组织文化旅游企业参展,激发了文化旅游创意企业的研发热情,推出了一批具有嘉峪关特色的文创和旅游商品品牌,仅今年就在中国特色旅游商品大赛嘉峪关市文旅商品获得1银2铜的好成绩,进一步扩大了嘉峪关文化旅游的知名度和影响力,为构建全国长城文化标志地、打造西部明星城市、推动嘉峪关市文化旅游高质量融合发展起到引领作用。