您在这里: 首页 > 主体活动 > 正文

展览展会

发布日期: 2021年09月06日    来源: 甘肃省文化博览局

时间:2021年9月24日—30日

地点:敦煌国际会展中心

采取线上线下相结合的方式,集中展示“一带一路”沿线国家、国内各省区市的文物、艺术精品、文创产品、旅游商品等。线下主要举办4项展览:

1.主宾国展(韩国文旅及文创产品展)。以韩国传统舞蹈,互动有奖问答,美食饮品体验,文旅产品展示及推广洽谈等为主要内容。   

主办单位:甘肃省政府外事办、甘肃省文化和旅游厅

承办单位:韩国旅游发展局西安办事处、甘肃省政府外事办

2.到世界找敦煌——敦煌流散海外文物复制展。主要展出选自英国不列颠博物馆、英国国家图书馆、法国吉美博物馆、法国国家图书馆、美国纽约大都会博物馆等国外收藏机构收藏的敦煌藏经洞文物复制品。

主办单位:甘肃省文化和旅游厅、酒泉市人民政府

承办单位:酒泉市文体广电和旅游局、酒泉市文物局

3.丝绸之路文旅商品展。举行丝绸之路沿线国家及国内各省区文化旅游展、旅游户外用品展、旅游房车展、旅游文创展、非遗产品展等,展示最新文旅发展成果。

主办单位:甘肃省文化和旅游厅、各市州人民政府、

甘肃文旅集团

4.“常沙娜”设计奖获奖作品展。主要展出首届“常沙娜”设计奖获奖作品及终评决赛作品,发掘培养设计人才,促进敦煌艺术图案在生活中的广泛应用。

主办单位:甘肃省文化和旅游厅、清华大学美术学院