您在这里: 首页 > 新闻中心 > 文旅要闻 > 正文

为旅游人才培养注入创新力 甘肃省将成立“美丽乡村国际学院”

发布日期: 2021年06月11日    来源: 兰州日报

原标题:为旅游人才培养注入创新力 我省将成立“美丽乡村国际学院”

  据兰州日报报报道 记者从甘肃省文旅厅、兰州文理学院及携程集团于6月9日共同举办的美丽乡村国际学院建设项目签约仪式上获悉,三方将共同成立“美丽乡村国际学院”,为西部旅游人才培养注入创新力。

  “西北地区一直是携程非常重视的旅游目的地,西北旅游热度的持续升温,让业界看到了甘肃在文化遗产和新兴旅游产品形态上的巨大潜力。在深耕国内的背景下,携程将继续挖掘甘肃新兴乡村旅游目的地,在旅游人才的培养上开展深度合作,持续带来长久的吸引力。”携程集团执行副总裁、首席营销官孙波表示,相信通过携程丰富的服务经验、深厚的行业资源以及业界影响力、协同“美丽乡村国际学院”创新之举,为甘肃乡村旅游的经营、住宿、营销、服务持续献力。

  记者了解到,携程将携手兰州文理学院,并结合携程酒店程商会、程长学园、民宿学院与旅游学院知识体系,联合国内外知名高校、教育机构,为“美丽乡村国际学院”开发多种适合乡村旅游产业发展的基础课程。首期“美丽乡村国际学院”训练营拟于6月下旬开启,课程将涵盖“全国乡村旅游发展现状和未来趋势”解读、携程研究院专家“乡村旅游项目”专场培训、邀请国内知名乡村民宿、农家乐和乡村旅游度假区负责人进行沙龙分享等内容。

  兰州日报社全媒体记者 薛晓霞