您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 平凉 > 正文

平凉非遗助力全省“文化和自然遗产日”非遗宣传展示主会场

发布日期: 2021年06月11日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

主会场活动于6月10日至12日在兰州老街全面呈现。

  本次活动以“人民的非遗 人民共享”为主题,设有开幕式、“如意甘肃·多彩非遗”优秀非遗项目展演、“向建党百年献礼”全省非遗保护工作成果展、“非遗购物节”线上线下活动等重点内容。平凉市积极组织市内省级优秀非遗项目、非遗扶贫工坊、非遗商品参与全省展演展示。

1.展演项目展演(平凉市)mmexport1621579271518_副本.jpg

  崆峒武术展示多彩非遗

  省级非遗项目崆峒派武术将代表平凉市参与此次“如意甘肃·多彩非遗”优秀非遗项目展演环节。从6月10日起,每天16:30-18:00、19:30-21:00两个时段在兰州老街的飞天广场、华夏广场、花雨广场轮流进行活态展演,为期3天。在古建古韵的长街曲巷里,让我们一起感受崆峒派武术带给我们的震撼。

QQ图片20210519102344_副本.jpg

  非遗保护成果献礼建党百年

  6月10日-12日期间,在兰州老街华夏广场的求古书院内,平凉市约200余件非遗作品将参与现场实物展示,让人们近距离感受到平凉剪纸、面塑、马尾辫荷包、掐丝画、传统布艺、皇甫谧养生等优秀文化的魅力,充分展现平凉市近年来在党和政府的关怀下非遗保护工作取得的成果。

718.jpg

  线上线下催热“非遗购物节”

  期间,平凉市组织安口砂器制作技艺、灵台堆贴画、静宁手工土坊胡麻油制作技艺三个非遗扶贫就业工坊在兰州老街花雨广场参与“非遗购物节”线上线下相关活动。同时,依托抖音平台,通过网红直播带货、非遗传承人亲自参与直播、网友互动体验等,用“时髦”的方式,推动传统手艺的现代转化,让更多年轻人了解非遗、喜爱非遗。

  看非遗、品民俗、尝美食,这个端午,让我们相约兰州老街,感受非遗文化的独特魅力。