您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 兰州 > 正文

兰州市积极组织参加黄河文化旅游带建设推进活动

发布日期: 2021年06月11日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

preview_resource.jpg

  6月2日至4日,由文化和旅游部资源开发司、国家发展改革委社会发展司、山东省文化和旅游厅共同主办的黄河文化旅游带建设推进活动在山东德州举行。此次活动旨在促进沿黄九省区共商合作发展大计,共同打造具有国际影响力的黄河文化旅游带。兰州市政府党组成员、副市长韦青祥应邀作了题为“赓续传承黄河文脉 精致做好黄河文章”的主题发言。

  韦青祥从“坚持生态优先,推动黄河绿色崛起”“坚持文化铸魂,赓续黄河历史文脉”“坚持守正创新,充分做足黄河文章”“坚持产业增效,加快黄河经济发展”等四个方面对兰州文化旅游进行了宣传推广,阐述了兰州在推进黄河文化旅游带建设上作出的努力和成绩,展现了兰州在保护黄河水体健康、加快黄河经济发展等方面的责任担当和发展信心。 

  韦青祥呼吁,同饮一河水、共佑母亲河。黄河把我们紧紧地联结在了一起,保护传承弘扬黄河文化、加快黄河文化旅游带建设是我们共同的愿望,更需我们携手共进。兰州将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央关于黄河流域生态保护和高质量发展、打造黄河文化旅游带的决策部署,以此次推进活动为契机,与沿黄各城市一道,共享黄河历史文化资源,齐心协力推动黄河文化旅游带建设。