您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 定西 > 正文

定西漳县:文旅融合释放全域旅游新动能

发布日期: 2021年06月09日    来源: ​甘肃经济日报报道

据甘肃经济日报报道(新甘肃·甘肃经济日报通讯员蔡峰)初夏时节,漳县新寺镇贵清山植物园内,游客络绎不绝、摩肩接踵,或在花间漫步,或在树下拍照留念,闲暇片刻后又驱车前往国家级森林公园贵清山感受别样风景。

  文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。漳县依托得天独厚的井盐文化、汪氏文化、红色文化、民俗文化等传统地域文化和“两山一井”旅游资源,发挥处于陇西县、渭源县、卓尼县、岷县、武山县五县几何中心区位优势,按照“全域景区化”“村庄景观化”的理念,推动景区基础设施改造提升,全面推开“旅游+”融合发展模式,做大做强文化旅游康养产业,全力打造陇上生态旅游康养名县。

  据悉,该县实施总投资10.36亿元的旅游基础设施建设项目9个,建成全国乡村旅游扶贫模范村1个、省级乡村旅游试点村3个、市级乡村旅游示范村4个、旅游专业村15个,打造乡村旅游精品路线6条,2020年累计接待游客175.4万人次,实现旅游综合收入7.62亿元,均增长10%。