您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 张掖 > 正文

第六届“大美张掖”全国知名书法家作品(楹联)展即将在张掖市文化馆开展

发布日期: 2021年06月09日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

图片2_副本.png

  为庆祝中国共产党成立100周年和全面建成小康社会,宣传社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,弘扬书法艺术精神,由中共张掖市委宣传部、张掖市文化广电和旅游局、张掖市文联主办,张掖市文化馆、张掖市宣传文化中心、张掖市书法家协会承办的第六届 “大美张掖”全国知名书法家作品(楹联)展,6月8日在张掖市文化馆完成作品征集和评选工作,即将进入装裱、布展阶段。

  近年来,张掖市立足独特的自然人文资源禀赋,充分彰显大美张掖的特色,全力打造文旅融合发展示范区,张掖文化旅游影响力不断扩大。“大美张掖”全国知名书法家作品展已经成为张掖市重点培育的品牌文化活动,已连续举办五届展览并获得圆满成功,在全国形成了一定的影响力和美誉度。

图片4_副本.png

  笔随意动,墨言心声。本次参展作品围绕庆祝中国共产党成立100周年主题,反映张掖自然风光和人文胜迹为素材创作楹联佳句,共征集来自北京、广东、河南、河北、黑龙江、内蒙古、山东、安徽、甘肃等地的305名书法名家、中国书法家协会会员及书法爱好者的作品320多件。评审专家组认为,此次“大美张掖”全国知名书法家作品(楹联)展作品内容紧扣主题,有围绕张掖地域特色的楹联,也有作者原创内容,书写认真、质量好、形式感好,整体作品质量高,是为庆祝建党100周年很好的献礼,活动很有意义。征集的作品涉及范围比较广泛, 正、草、隶、篆、行等字体全面,留存后做以积累也是对大美张掖人文历史的宣传和书法艺术的积淀。希望进一步针对个别内容雷同的作品再次精挑细选,使优秀的、极具代表性的好作品纳入参展范围,提高展览水平和社会效果。

  目前,第六届 “大美张掖”全国知名书法家作品(楹联)展经过评审专家组认真评选,共有150幅作品入选参展,即将进行装裱和布展,将于“七·一”前与广大观众朋友见面。届时,欢迎社会各界干部群众到张掖市文化馆一楼书画展厅参观。(文/张掖市文化馆 徐莉)