您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 张掖 > 正文

民乐:开发民俗文化项目 推动文旅产业快速发展

发布日期: 2021年06月08日    来源: 中新网甘肃频道

中新网甘肃新闻6月7日电 (通讯员 李浩荣)张掖市民乐县牢固树立“项目为王”的理念,紧扣国家文化、旅游产业发展契机,依托城市发展规划,深入挖掘民俗文化重点实施城北民俗村重点项目,依托项目建设黄金期,加快推进重点项目建设,不断夯实高质量发展基础支撑,助推文化旅游产业快速发展。

  民乐县城北民俗文化村项目自去年4月份开工以来,现在美食一条街21栋房屋外立面已改造完成,工人们正在进行景观布置。在民俗文化村戏楼施工场地,工人们正在对南、西两面墙体砌墙,庭院正在进行粉饰,整个施工现场一派繁忙景象。据了解,该项目施工方目前倒排工期,加大投入,吸纳更多的劳动力加入到工程建设中,保质量、保进度,力争早日达到步步为景的初步游览水平。

  “我们施工队近期加班加点,通过增加施工人员机械作业抢时间、抓进度,争取在建党一百周年之际完成南城墙、西城墙以及人工湖充水项目建设。目前基础项目建设已全部完工。”民乐县城北民俗文化村施工单位技术负责人王大奇说。

  据悉,上述项目规划用地总面积为7.9695公顷,规划总建筑面积13388.30平方米,由陕西雅鹏古建筑有限责任公司实施,项目按照国家4A级旅游景区标准规划设计,主要改造民宿民居、戏曲院、茶楼、美食商业街、创客园、酒吧街、民俗文化展览馆、生态休闲园等。项目建成后,可满足群众文化娱乐、健身休闲、教育培训等需求,同时可将周边民乐公园、圣天寺、民乐文化产业园、金山公园等旅游景区融合一体发展,争创国家4A级旅游景区,进一步提升民乐文化旅游消费水平,推动旅游文化产业快速发展。

  “目前商户招商入驻工作已经开展,项目部抓住目前施工黄金时期,督促各施工企业加班加点对城门、城墙以及护城河、水系等各个细节部分装饰装修,同时抓住绿化有利时机,进行大面积绿化工作,力争在建党100周年之际呈现在大家面前。项目建成后,内有预设的民宿展览、手工作坊,将原生态的生活状态呈现出来,同时收集了100多种小吃,丰富了市民文化生活,预计可以提供600个工作岗位,为乡村振兴提供有力支撑。”民乐县城北民俗文化村甲方代表保继红说。(完)