您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 平凉 > 正文

平凉市“建党百年·初心如磐·同心筑梦”百场文艺惠民巡演精彩连连

发布日期: 2021年06月08日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

preview_resource.jpg

  5月27日至6月3日,由中共平凉市委党史学习教育领导小组办公室、平凉市民族团结进步创建工作领导小组办公室、平凉市委宣传部、平凉市文化广电和旅游局主办,平凉市文化艺术界联合会协办,各县(市、区)委宣传部、各县(市、区)文体广电和旅游局承办的平凉市“建党百年·初心如磐·同心筑梦”百场文艺惠民巡演在平凉市六县(市、区)精彩上演18场次。各县市有关部门负责人、文艺工作者、广大干部群众及社会各界人士观看演出达6万余人次。

preview_resource.jpg

  本次巡演由平凉市直三家文艺院团分别上演了大型现代眉户剧《崆峒山下》、“百年沐风雨·启航新征程”文艺晚会和“党的光辉照我心”戏曲晚会,通过戏曲艺术讲述扶贫故事、文艺形式反映奋斗历程、戏曲晚会歌唱丰功伟绩,展现广大党员干部群众奋发拼搏的精神风貌,让全市人民重温伟大光辉的流金岁月,领略戏曲文化艺术的醇厚魅力,凝聚起奋进新时代的磅礴力量。

preview_resource.jpg

  本次平凉市“建党百年·初心如磐·同心筑梦”百场文艺惠民巡演,是平凉市热情回顾党的光辉历程,深情讴歌党的丰功伟绩,进一步坚定“感党恩、听党话、跟党走”信心和决心的重大活动。通过本次巡演活动,不但丰富了群众精神文化生活,促进了文化旅游宣传,而且提升了平凉文化旅游影响力,为建党百年华诞营造了浓厚氛围,为促进文化旅游繁荣发展起到了积极推动作用,对全面提升平凉文化软实力有着十分重要的意义。

preview_resource.jpg

  现场观众纷纷盛赞党和政府送戏下乡、送文化下乡的惠民之心,希望这样的活动越多越好,同时对演员精湛的演技报以热烈的掌声,一张张淳朴的脸上写满了幸福和喜悦!