您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 天水 > 正文

天水市文化馆走进甘谷县六峰镇张家窑小学举办庆“六一”文艺演出

发布日期: 2021年06月04日    来源: 天水市文化和旅游局

6月1日,天水市文化馆组织演职人员赴甘谷县六峰镇张家窑村,与张家窑小学共同举办了“花开新时代·童心颂祖国”庆“六·一”文艺演出。

{VJ19{S`U0JV%R]J0B%[$Q3.jpg

张家窑小学的学生们演出了合唱《童心向党》《团结就是力量》、舞蹈《快乐的节日》《你笑起来真好看》、合唱《歌声与微笑》《校园的早晨》《红星歌》等曲目,孩子们穿着节日的盛装,洋溢着幸福的笑容,用欢快的舞步、悠扬的歌声庆祝自己的节日,表达对党对祖国的无比热爱之情和对美好生活的无限憧憬。天真烂漫、活泼可爱的表演赢得了大家的一致赞扬。

7a2ad602f5953df30db89db32d29968.jpg

市文化馆的演职人员表演了葫芦丝《唱支山歌给党听》、朗诵《读中国》、秦腔《洪湖赤卫队》选段、独唱《长大后我就成了你》、舞蹈《柳树》《中华民族心向党》等形式多样的节目,精湛专业的演出得到了孩子们的阵阵掌声。

DSC_0578.JPG

e0f26d63c746e113f12aa065edd6408.jpg

演出后,张家窑小学向市文化馆赠送了一面锦旗,表达近年来市文化馆对张家窑小学的支持和帮助。市文化馆馆长陈建中表示将在“乡村振兴”计划中,继续以文化帮扶、教育先行的理念为宗旨,加强对张家窑小学学生书画、舞蹈、声乐等的辅导和培训,进一步丰富小学生的课余文化生活,关爱留守儿童,引导孩子们健康快乐地成长。(信息报道、摄影:王田梅)

DSC_0570.JPG