您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 平凉 > 正文

平凉市图书馆荣获“甘肃宝藏”抖音挑战赛一等奖

发布日期: 2021年06月04日    来源: 平凉市文体广电和旅游局

自从下载了抖音

  仿佛打开了一扇新的大门

  别说吃喝住行方方面面

  就算是身边小小的一本书

  都能被抖音达人们玩出不同的花样!

  平凉市图书馆

  荣获“甘肃宝藏”抖音挑战赛

  一等奖!

  了解甘肃的前世今生,阅尽中华文明无穷魅力。6月2日,由甘肃省文化和旅游厅主办的“甘肃宝藏”抖音挑战赛落下帷幕,平凉市图书馆荣获一等奖。

  “甘肃宝藏”抖音挑战赛于3月28日发起,5月20日截止。由省文旅厅携手抖音,联合全省近四百家“五馆”单位(博物馆、图书馆、美术馆、文化馆、纪念馆)共同发起。此次挑战赛秉承“文化兴”这个核心支撑,紧抓“五馆”重要载体,鼓励社会各界人士共同关注地域特色文化。

  目前,挑战赛话题“甘肃宝藏”累计1.2亿播放量,涌现出大量的优秀作品,展示了甘肃悠久的历史文化、独特的自然风光、淳朴的民俗风情以及近年来改革成就和发展动态,弘扬了时代主旋律,传播了社会正能量。组委会根据“甘肃宝藏”话题参赛视频的点赞数、关联度、评论量等综合数据,评选出了一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名、参与奖20名。

  抖音挑战赛活动中,平凉市图书馆紧密围绕全市历史文化及文献资源进行创作,发布话题“甘肃宝藏”视频773件,获赞7387次,集中向广大网友介绍了馆藏资源、活动信息、推荐图书、党史学习教育、崆峒文化旅游节和中华成语故事等方面的情况,图书馆的精神感召力、文化感染力、行业公信力得到了显著提升。