您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 天水 > 正文

天水市文旅局组织召开世行贷款文化传承项目评审会

发布日期: 2021年06月03日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

55.jpg

  5月31日至6月1日,天水市文旅局组织召开世行贷款文化传承项目评审会,对世行贷款麦积区天水雕漆(黄河雕漆)非物质文化遗产中心项目和世行贷款武山县鸳鸯玉特色文化小镇建设项目初步设计方案进行了评审。甘肃省世行贷款项目办、天水市文旅局、自然资源局、项目评审专家组成员、项目设计单位以及相关区(县)的有关部门负责人参加了本次项目评审会。  

  评审会上,北方设计院代表项目设计单位汇报了项目初步设计方案以及主要设计内容,并对项目建成后的功能、前景做了介绍。与会专家对项目的建筑结构、市政、水利、暖通、给排水、电力、消防、造价等方面进行了专业评审,并从国家和地方相关政策以及项目可行性等方面给出了中肯的意见。经过现场评审,专家组一致认为,项目初步设计方案合理,技术方案基本符合国家相关政策和要求,原则予以通过。同时对于需要改进的部分提出了科学的建议。省世行贷款项目办、天水市文旅局、相关区(县)文旅局、自然资源局及相关部门参评人员针对项目初设和概算提出了具有建设性的指导意见和建议。 

  麦积区天水雕漆(黄河雕漆)非物质文化遗产中心项目和武山县鸳鸯玉特色文化小镇建设项目是列入省外贷的重点项目,项目建成后,将对推动区(县)域经济发展、优化经济结构及产业布局、强化传统文化遗产的传承保护、助力相关区(县)群众创富增收和提升旅游影响力等方面发挥重要作用。