您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 酒泉 > 正文

酒泉市文体广电和旅游局召开庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会暨第八届酒泉华夏文化艺术节开幕式第三次筹备工作会议

发布日期: 2021年06月03日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

preview_resource (9).jpg

  近日,酒泉市委宣传部副部长,市文体广电和旅游局党组书记、局长朱建军主持召开庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会暨第八届酒泉华夏文化艺术节开幕式第三次筹备工作座谈会议。酒泉市委宣传部副部长、酒泉广播电视台台长张凡应邀参加。酒泉市文广旅局分管领导,市文联、市文化馆、市博物馆、市歌舞团、肃州区文化馆,局有关科室负责人,节目编导策划等30余人参加了会议。 

  会议就文艺晚会的框架结构、节目编排、舞台设计、背景配乐以及演员、服装等具体问题进行了认真的研究讨论,并对各项筹备工作进行安排部署。
  会议强调,庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会暨第八届酒泉华夏文化艺术节是酒泉市一项重大活动,经过了前期的精心谋划和筹备,现在进入了具体的实施阶段。一要提高认识,切实增强紧迫感。各演出单位、编导人员要切实提高思想认识,以高度的责任感和强烈的使命担当,按照会议确定的节目内容,倒排工期赶进度,认真做好节目的策划和编排工作,确保演出一台高质量的文艺精品晚会。二要抓好落实,确保工作有序推进。要尽快梳理完善晚会的演出方案,做到任务细化量化,责任落实到人,抓好节目编排、舞台搭建、音乐制作、灯光音响、服装道具等工作的落实,明确每个节目的编导、参演人员,要对每个细节进行反复打磨,做到有序过渡、无缝衔接,确保晚会的各项工作务实高效、有力有序推进。三要统筹协调,确保协调保障到位。要尽快和酒泉职业技术学院、酒泉市体校等市直有关部门,肃北、阿克塞等县市进行衔接和协调,切实做好演职人员和县市参演人员抽调工作,为各项演出顺利推进创造良好的环境和条件。