您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 临夏 > 正文

临夏州招商引资项目及文化旅游推介会在济南市召开

发布日期: 2021年06月03日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

preview_resource (4).jpg

  5月28日下午,临夏州招商引资及文化旅游推介会在济南市召开,临夏州委书记郭鹤立出席并致辞。济南市委副书记边祥慧,临夏州人大常委会主任马明杰,州委常委、州委宣传部部长王建华等出席。临夏州委副书记张志军主持。 

  会上,临夏州副州长马军推介了临夏招商引资重点项目和文化旅游资源,两地文旅、招商、人社部门负责同志分别签订了《济南临夏东西部文化旅游协作协议》《济南临夏东西部招商引资协作协议》《济南临夏人社东西部协作框架协议》,与会人员观看了临夏州“逐梦新时代·携手创未来”宣传片和临夏州民族歌舞团表演。
  郭鹤立在致辞中说,迈上乡村振兴和现代化建设新征程,我们与济南千里结缘、携手并肩,这既是两地人民无比深厚的缘分情分,也为济临发展带来了千载难逢的宝贵机遇。济南市各级领导高度重视、区县部门迅速行动,多轮次到临夏州考察对接、传经送宝,数十家企业来临洽谈合作事宜,双方协作开局良好、进展顺利、成效明显。代表团此行亲眼目睹了一座享誉世界的天下泉城之风采,深切感受到了济南市委、市政府团结一心、争创一流的进取精神,感受到了济南企业家实干拼搏、追求梦想的激情豪情,感受到了济南人民对临夏各族群众的深情厚谊。
  郭鹤立说,临夏历史悠久、文化灿烂,物华天宝、人杰地灵,是中华文明和黄河文明的重要发祥地之一,享有“中国彩陶之乡”“中国花儿之乡”“大禹治水的源头”“古动物的伊甸园”等诸多美誉,是镶嵌在甘肃这柄“玉如意”上的一颗璀璨明珠。近年来,临夏州深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,从“全国脱贫看甘肃、甘肃脱贫看临夏”的政治高度,牢记嘱托、感恩奋进,夺取了脱贫攻坚战的全面胜利,开启了大建设大发展的崭新局面,多项经济指标增速位居全省前列。进入“十四五”、迈向新征程,全州上下正在全力打好“四个攻坚战”、加快实施“五个十项目集中突破行动”、培育打造“五个百亿级产业”,今日的临夏政策机遇汇集叠加、基础条件日臻完善、营商环境更加优越、干部群众信心满怀。真诚邀请济南市各级干部和各界朋友到临夏考察指导、观光旅游、投资兴业,临夏州将提供一流的服务、便利的条件、优质的环境,促进两地帮扶协作结出丰硕成果。 

preview_resource (5).jpg

  推介会后,与会人员参观了济南市东西部协作主题展。 

  济南市委副秘书长鞠正江,济临两地相关部门主要负责同志和部分企业家代表,临夏州赴济南市挂职干部参加。