您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 陇南 > 正文

旅游富了杨店镇

发布日期: 2021年05月31日    来源: 甘肃日报

a43cbdb5-2b7b-44e7-afc3-285f76197a33.jpg.jpg

5fdd7e96-8d71-4ad9-88a6-f518cf4f2150.jpg.jpg

  近年来,两当县杨店镇依托灵官村自然秀丽风光,发挥陈家沟国家2A级旅游景区的优势,以“美丽乡村游”为主题,打造“吃住行、游娱购”为一体的乡村旅游升级版。对景区进行了夜间亮化,新增篝火烧烤、户外K歌等游客互动设施,新建电商农产品展示区,延长了游人在景区体验时间。一些文化企业还在陈家沟成立文旅写生基地,开办陶艺体验培训馆,吸引了文艺爱好者到陈家沟进行艺术创作,延伸了旅游消费链。

  灵官村、陈家沟还打造窑洞民宿,发展以草莓、葡萄、樱桃为主的采摘园,通过多元开发,带动了村民增收致富。(图/新甘肃·甘肃日报记者 张子恒)