您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 嘉峪关 > 正文

边塞史诗剧《天下雄关》首演发布会在兰举行

发布日期: 2021年05月27日    来源: 兰州晚报

  据兰州晚报报道(记者 曾梧桐)5月26日下午,历时3年精心筹备创排,由200多位专业演职人员共同参与的全国首部边塞史诗剧《天下雄关》首演发布会在兰州音乐厅举行。

  该剧由《边关烽火》《不辱使命》《舍身求法》《河西归汉》《天下雄关》五幕组成。通过张骞、霍去病、玄奘等鲜活生动的形象与耳熟能详的人物故事,再现“出塞复入塞”故事的波澜壮阔、苍凉雄浑,展现其在这片热土上谱写下的民族传奇、英雄传说、情怀传送与梦想传递。该剧运用高科技承载边塞画卷,通过结合长城文化和边塞故事,充分表现出“关山南北共争雄,云压缭垣雪压峰”的中国气派和东方气质。

  《天下雄关》由国家一级导演左青担任总导演,陕西人民艺术剧院院长、国家一级导演、著名制作人李萱担任总制作人。该剧将于今年6月28日在嘉峪关关城里景区、白鹿仓演艺中心正式上演。