您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 定西 > 正文

定西市召开“十四五”时期文化传承保护利用工程项目工作座谈会

发布日期: 2021年05月25日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

54.jpg

  为全面贯彻落实好《文化保护传承利用工程实施方案》,切实做好全市“十四五”时期文化传承保护利用工程项目储备工作,提高储备项目的质量和可落地性。近日,定西市文体广电和旅游局组织召开了全市“十四五”时期文化传承保护利用工程项目工作座谈会。

  会议由定西市文体广电和旅游局分管项目负责人主持,各县区文体广电和旅游局、发改局分管项目负责人、项目专干,市文保中心主要负责人,市发改委、文体广电和旅游局相关科室负责人共30多人参加了会议。

  会上,定西市发改委科室负责人解读了《文化保护传承利用工程实施方案》的主要内容和国家、省市有关“十四五”时期文化传承保护利用工程项目相关政策要求,并结合各县区实际从项目投资规模、建设内容等方面就“十四五”时期定西市文化传承保护利用工程项目谋划工作对与会人员进行了培训指导;市文保中心主要负责人重点就文物保护项目谋划编报的有关注意事项进行了强调说明;市文体旅游局分管负责人就如何学习贯彻好国家《文化保护传承利用工程实施方案》和结合国家、省市相关政策要求高质量做好当前“十四五”时期文化传承保护利用工程项目工作做了安排。

  会议强调,各县区文体广电和旅游局要加强与当地发改部门的衔接沟通,高度重视“十四五”时期文化传承保护利用工程项目谋划编报工作,认真贯彻落实好国家有关文化传承保护利用工程方面的政策措施,全面分析当地资源优势,谋划编报好定西市“十四五”时期长征国家文化公园、长城国家文化公园、黄河国家文化公园、国家重点文物保护和考古挖掘及重大旅游基础设施建设等方面的项目,争取定西市谋划的项目尽可能多的列入全省“十四五”时期文化传承保护利用工程项目储备库。力争在“十四五”时期定西市公共文化服务体系更加完善,重点文物保护水平有效提升,文化旅游融合深度显著加强,中华文化重要标志的传播度和影响力在定西市进一步彰显。