您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 金昌 > 正文

金昌市2021年“中国旅游日”系列活动精彩亮相

发布日期: 2021年05月21日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

旅游日2_副本.jpg

  为迎接第11个中国旅游日主题宣传活动,倡导文明出游,推动全域旅游发展,金昌市文化广电和旅游局组织市大景区管委会及县、区文体广电和旅游局开展丰富多彩、特色鲜明、利民惠民的“中国旅游日”系列活动,让广大市民共享金昌旅游产业发展成果,共同守护文明家园。5月19日,以“绿色发展·美好生活——传承丝路文明  畅游如意甘肃”为主题的2021年中国旅游日甘肃省主会场宣传活动在武威市雷台景区举行。金昌市文化广电和旅游局组织金昌市旅行社、旅游商品企业代表参加本次文明旅游系列宣传活动。

  5月19日上午,金昌市文化广电和旅游局联合金昌市文明办、市应急管理局、市市场管理局、团市委、市大景区管委会,在金昌市龙首湖畔举行“绿色发展·美好生活”为主题的文化旅游主题宣传活动。活动现场,金昌市旅行社、旅游景区、星级饭店等旅游经营单位和旅游从业人员、旅游志愿者组成宣传队伍,通过文艺演出、发放宣传资料、现场旅游商品展示、提供旅游资讯服务等形式,组织开展了中国公民出国(境)旅游文明行为指南宣传、中国公民国内旅游文明行为公约宣传、“安全旅游伴你行”公益宣传、精品旅游线路、旅游特色产品推介等活动。晚八点至九点半,金川区“5·19”中国旅游日专场文艺演出在金昌市人民文化广场举行。精彩纷呈的文艺节目为大家带来一场视听盛宴。

旅游日1_副本.jpg

  永昌县“四月八”民俗文化节巧遇“5.19”中国旅游日,精彩纷呈的演艺节目、精美可口的地方美食、乡土浓郁的非遗表演、精心培育的旅游线路……真正为市民游客带来了一场视觉、听觉、味觉、心灵的盛宴。以节庆活动促旅游、促开放、促融合、兴文化,通过品味传统美食,体验民俗文化的魅力,感受民俗节日的内涵,弘扬新时代文化。民俗文化,让旅游更具内涵与审美意蕴。

  金昌市内旅行社及旅行社营业部开展“充值双倍抵现”“进店有好礼”“消费抽奖”等优惠活动,积极推出“诗意花草快乐季”周边游精品优惠线路;各星级饭店推出“中国旅游日8折大优惠”“惊爆特价房”“入住送营养早餐”等客房优惠促销活动;花博馆、百鸟园、金川植物园还推出门票团体5折,对65岁以上、残疾人、医务人员、军人等免费活动。