您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 嘉峪关 > 正文

嘉峪关市举办“中国旅游日”宣传之夜暨专场文旅惠民演出活动

发布日期: 2021年05月21日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

QQ截图20210520175039.jpg

  5月19日,由嘉峪关市文化和旅游局主办的2021年“绿色发展·美好生活——传承丝路文明 畅游如意甘肃”为主题的嘉峪关市2021年“5·19中国旅游日”宣传之夜活动在雄关广场举行。嘉峪关市人民政府副市长义战鹰应邀出席并致辞。

  义战鹰在致辞中指出,近年来,嘉峪关市围绕打造全域旅游目的地目标,全面打响“万里长城丝绸路·欢乐旅游嘉峪关”全域旅游品牌,推动嘉峪关旅游业由“单一景区型、资源依赖型”向“全城是景、城景一体型”的大旅游发展模式转变,形成“旅游一业突破,引领多业融合”的全域旅游发展新格局。2020年嘉峪关市成功跻身国家全域旅游示范区,成为全国唯一入选地级市。今年“五一”期间,全市共接待游客35.36万人次,同比增长123.89 %,实现旅游综合收入 2.28亿元,同比增长111.35%,全域全业的旅游效益再次凸显。

  义战鹰要求,各部门各单位及旅游行业从业者要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,紧紧围绕巩固提升国家全域旅游示范区创建成果,抓项目、促品牌、提服务,奋力推动嘉峪关市文旅事业发展提质提效。同时,也希望广大市民能够积极主动宣传嘉峪关市文化旅游资源,参与嘉峪关市旅游企业发展经营,共同推进嘉峪关市全域旅游实现高质量发展。

2.jpg

  活动中,嘉峪关市文旅局负责人宣读了《文明旅游倡议书》;嘉峪关市重点旅行社、导游进行了诚信宣誓;各演出团队为现场嘉宾带来了精彩演出,同时活动现场还进行了互动问答及抽奖活动。

1.jpg

  此次活动,充分展示了嘉峪关市优越的旅游资源、民俗风情、人文景观、自然风光和全域旅游发展成果,对发挥旅游“一业兴百业”的带动作用,在全社会营造关注旅游、参与旅游、支持旅游、发展旅游具有积极作用。

  嘉峪关市创建国家全域旅游示范区工作领导小组相关成员单位、文旅企业代表、市民群众共计1000余人参加了此次活动。