您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 甘南 > 正文

甘南州2021中国旅游日主题推介暨“抖in美好甘南”大型传播活动在兰州启动

发布日期: 2021年05月20日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

IMG4528_副本.jpg

  初夏的兰州绿意盎然、花开正浓。为进一步提振全州文旅行业发展信心,增强文旅市场活力,打造特色消费品系和文旅金字招牌,5月19日,由甘南州委、州政府主办,州文化广电和旅游局承办的以“绿色发展·美好生活”为主题的2021“中国旅游日”甘南主题推介暨 “抖in美好甘南”大型传播活动在兰州西客站北广场举行。甘南州委常委、州政府副州长冯小林出席活动并致辞,甘南州文化广电和旅游局负责人推介了甘南州文化旅游资源。

  冯小林在致辞中表示,旅游是衡量人民生活水平和幸福指数的重要指标,旅游是甘南稳定发展各项事业繁荣进步的缩影。此次启动仪式,旨在以省会兰州为区域中心,在游客密集的交通枢纽,以创新的抖音短视频+地铁主题站为宣传媒介,以现场直播为方式方法,奏响九色甘南天籁之音,绽放文化旅游绚丽之花,最大程度向五湖四海的朋友们展现九色甘南的自然景观和人文底蕴,让更多的朋友到甘南触摸历史、品味文化、游历山水、感受风情。

IMG5083_副本.jpg

  上午9:30,启动仪式在蕃巴秀的藏族服饰秀中拉开帷幕。男女群舞《铁唔尕巴》《甘南欢迎你》,女生独唱《握住世界的手》,快闪歌曲《我有一首心中的歌 》《同舟》《格萨尔王》《雪山的依恋》等精心准备的甘南特色文艺展演吸引观众纷纷驻足,用手机记录精彩瞬间。现场热情洋溢、人潮涌动。

  本次活动将通过线上线下结合的方式采用群众喜闻乐见的传播方式,借助全国IP联动“抖in美好目的地”打响九色甘南旅游品牌,打造“五无甘南”品牌形象与游客认知。5月19日至6月19日将在兰州西客站打造地铁主题站,以地铁灯箱、墙贴、互动打卡展位统一打造主题包装,全面展示九色甘南文化旅游品牌。期间,2021甘南旅游美好目的地音乐风光片将在兰州地铁一号线轮翻滚动播放。

IMG4144_副本.jpg

  近年来,甘南州紧紧围绕生态功能定位、自然资源禀赋和民族文化优势,高度聚焦文化旅游首位产业发展,抢占绿色崛起制高点,打造环境革命升级版,加快推进生态文明小康村建设,创新打造文化旅游“一十百千万”工程,持续提升拉卜楞、冶力关、扎尕那等重点景区的基础支撑力和辐射带动力,着力打造精品旅游风情线和高原花卉彩色长廊,成功举办“一会一节”开幕式等重大节庆赛事活动,“全域旅游无垃圾·九色甘南香巴拉”品牌知名度、美誉度显著提升,探索走出了一条具有时代特征、地域特点、甘南特色的文化旅游发展之路。特别是坚决克服疫情不利影响,提前谋划、有效应对,积极顺应广大游客草原湿地游、高山峡谷游、民俗风情游、乡村田园游、红色励志游的迫切愿望,率先在全省免费开放景区,旅游经济逆势增长,为文化旅游市场全面复苏创造了有利条件。

  凤凰网甘肃频道、中国新闻社甘肃分社、人民网甘肃频道、中国旅游报甘肃站、新甘肃客户端、每日甘肃网、中国甘肃网、甘肃经济日报等26家主流媒体参加活动。今日头条、抖音、网易、甘南文旅抖音号全程直播活动。