您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 庆阳 > 正文

庆阳市2021年中国旅游日分会场主题宣传活动成功举办

发布日期: 2021年05月20日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

IMG_20210519_095342_副本.jpg

  为进一步落实中央、省、市关于文明安全品质旅游的一系列部署要求,积极引导公众提升文明旅游意识,加强旅游安全防范,加快疫情后旅游业高质量快速发展,更好满足人民对美好生活向往,“绿色发展·美好生活——传承丝路文明 畅游如意甘肃”2021年中国旅游日庆阳市分会场主题宣传活动在庆阳市西峰区和谐广场成功举办。

  庆阳市人大常委会副主任梁世刚宣布活动启动,市委副秘书长王金龙致辞,市文体广电旅游局、市文明办、市应急管理局、市市场监督管理局、团市委及八县(区)文体广电旅游局、博物馆负责人,市内重点景区及各旅行社负责人,导游员、讲解员、旅游志愿者、新闻媒体记者和当地群众,共计200多人参加活动启动仪式。

IMG_20210519_094507_副本.jpg

  活动现场搭设宣传台、咨询台60多个,制作展示展板120面,市、县(区)文旅、文明办、应急管理、市场监管、团委及旅行社、景区景点、纪念馆联合开展了“安全旅游伴你行”公益宣传、普法宣传活动,“高天厚土·红色庆阳”品牌形象宣传活动和旅游投诉现场受理活动,向公众宣传讲解了旅游安全常识、《民法典》《著作权法》《保险法》《旅游法》《旅游投诉处理办法》,进行了旅游服务质量标准、文物等相关法律法规的普法宣传。全市导游员、讲解员代表进行了集体宣誓,表示拥党爱国,践行社会主义核心价值观;坚守契约精神,反对强迫消费,保障游客合法权益,维护市场秩序,争做学法懂法守法用法的好导游;坚守职业道德,崇尚“游客为本、服务至诚”,传播行业正能量;提高疫情防控能力,做好疫情防控工作;提升自身素养,积极引导文明旅游,争做文明旅游的先行者。活动现场进行了地方特色节目展演,秦腔、道情等地方特色节目向全市公众呈现了一场视觉文化盛宴。

图片视频IMG_20210519_100149.jpg

  今年,庆阳市紧抓建党100周年和银西高铁开通有利时机,设计推出市内“重走长征路”旅游线路、弘扬“南梁精神”旅游线路、省内“红色沃土”旅游线路、跨省(区)银西高铁红色旅游线路4条红色研学精品线路和蒲河川美丽乡村旅游线、茹河川滨水休闲旅游线、湘乐川生态观光旅游线、子午岭生态康养旅游线、高原风情行摄旅游线5条乡村旅游线。刚刚过去的五一小长假,来庆阳市旅游人数达到近60万人次,实现综合收入2.46亿元,均高于2019年同期水平。