您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 白银 > 正文

甘肃靖远启动乡村振兴黄河生态文化游活动

发布日期: 2021年05月07日    来源: 新华网甘肃频道

新华网兰州4月30日电(记者 程楠)29日上午,在甘肃省白银市靖远县,以“欢庆百年蝶变 畅游生态靖远”为主题的乡村振兴黄河生态文化游活动启动。

    活动现场照片。(受访者供图)

    本次活动旨在活跃靖远旅游市场,提升旅游产业影响力。在启动仪式上,靖远县为新晋AAA级旅游景区水岸三合揭牌,同时开启文艺演出、直播带货、非遗民俗展演等系列活动。

    据介绍,水岸三合AAA级旅游景区始建于2018年4月,由生态农业展示区、传统农耕文化展示区、花海灯饰观赏区、水上乐园娱乐区、户外运动拓展体验区、游客接待功能区组成,2020年12月被认定为AAA级旅游景区。目前,该景区已累计完成投资1.15亿元。

    本次活动将持续到5月5日,活动期间将每天推出蝴蝶放飞、文艺演出、特色地方戏剧演出、户外灯光秀、音乐喷泉、直播带货及农特产品展销等活动。(完)