您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 平凉 > 正文

醉美灵台:中台镇水泉村

发布日期: 2021年04月30日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

1_副本.png

找个地方

寄情于山水之间

寻找一份自然、恬淡的生活方式

中台镇水泉村

带你寻找现实版的开心农场

春华秋实,秋收冬藏

实现都市人的田园梦

2_副本.jpg

  为做好平凉市短线游、市内游、周边游、乡村游宣传推介,推动平凉旅游市场快速升温,扩大文化旅游消费,市文旅局、市总工会联合向全市各级单位、企业工会发出通知,倡议组织工会会员,着力开展“乡约春天·工会会员春游助力文旅市场恢复”活动。

  一、从3月15日—5月31日,由各单位采取疫情防控加班补休假、利用年度带薪休假假期、职工疗休养假期、周末等方式,分批次组织开展春游。

  二、旅游范围为市内各景区(点)、乡村旅游点等,当日往返。活动经费可按照《甘肃省基层工会经费收支管理实施细则(暂行)》《关于切实做好职工疗休养工作的意见(试行)》执行。

  三、积极鼓励职工自费购买土特农产品,助力农旅消费。

  四、鼓励各单位通过委托旅行社承办的方式出行,认真做好疫情防护、交通安全,确保健康安全出行。

  五、旅行社积极策划“平凉人游平凉”一日游精品线路,可参照《平凉市鼓励组织引进市外旅游团体来平旅游奖励办法》第二条“市民游”相关规定,组织平凉本地游客在市内旅游,游览2个以上景区且均有消费的,单次10人以上,每满50人次可奖励1000元的标准申报奖励。(具体奖励标准以当地文旅部门解释为准。)

4_副本.png

  中台镇水泉村

  水泉村旅游示范村位于甘肃省平凉市灵台县城郊3公里处,泾渗路穿境而过,貌如其名,灵动清奇。

  集田园观赏、果蔬采摘、休闲垂钓、农耕体验为一体,精心打造了 “住农家屋,干农家活,吃农家饭,享农家乐”为特色的生态观光农业链。 

7_副本.png

  沐浴着春日的暖阳,来到中台镇水泉城郊,欣赏田园风光,河畔的核桃树、杏树遮天蔽日,耳畔鸟鸣啾啾成韵,村头巷尾鸡犬相闻,是最有烟火气的人间仙境。

  这里,春天百花争艳,夏天浓荫蔽日,秋天果实累累,冬天玉树琼枝。冬去春来时光转,风光四时各不同。

9_副本.jpg

  垂钓中心、农家乐、蔬菜大棚让游客在欣赏美景的同时,还可以体验田园采摘、休闲垂钓的乐趣。

  建在这里的开心农场,开展土地认购,以家庭为单位自种蔬菜,让城市居民体验农耕文化,感受田园气息。

12_副本.png

清风甘甜醉人,大地秀美旖旎

春风十里,不如画中有你

春游——才是正经事!