您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 平凉 > 正文

醉美灵台:中台镇康家沟村

发布日期: 2021年04月30日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

1_副本.jpg

乡村旅游正当时

迎着春日的暖阳

抓住春的尾巴

带上家人,约起朋友

邂逅灵台县康家沟最美春景

2_副本.jpg

  为做好平凉市短线游、市内游、周边游、乡村游宣传推介,推动平凉旅游市场快速升温,扩大文化旅游消费,市文旅局、市总工会联合向全市各级单位、企业工会发出通知,倡议组织工会会员,着力开展“乡约春天·工会会员春游助力文旅市场恢复”活动。

  一、从3月15日—5月31日,由各单位采取疫情防控加班补休假、利用年度带薪休假假期、职工疗休养假期、周末等方式,分批次组织开展春游。

  二、旅游范围为市内各景区(点)、乡村旅游点等,当日往返。活动经费可按照《甘肃省基层工会经费收支管理实施细则(暂行)》《关于切实做好职工疗休养工作的意见(试行)》执行。

  三、积极鼓励职工自费购买土特农产品,助力农旅消费。

  四、鼓励各单位通过委托旅行社承办的方式出行,认真做好疫情防护、交通安全,确保健康安全出行。

  五、旅行社积极策划“平凉人游平凉”一日游精品线路,可参照《平凉市鼓励组织引进市外旅游团体来平旅游奖励办法》第二条“市民游”相关规定,组织平凉本地游客在市内旅游,游览2个以上景区且均有消费的,单次10人以上,每满50人次可奖励1000元的标准申报奖励。(具体奖励标准以当地文旅部门解释为准。)

25_副本.jpg

中台镇康家沟村

  康家沟旅游示范村位于甘肃省平凉市灵台县中台镇南川,距县城4公里,属回汉杂居村,蒲河穿境而过。

  极目远眺,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属,仿佛进入陶渊明笔下的桃花源。

  提炼整合“山、水、田、林、文”等资源要素,将跑马场、采摘园、民俗馆、杏园串联成具有乡村特色的旅游线路,着力打造采摘休闲度假观光游览地。

11_副本.jpg

  独具特色的“龙泉”雕塑矗立在康家沟村文化广场中央,喷泉水珠飞溅。这眼泉水千年以来历经战乱、瘟疫、天灾人祸,水都会源源不断的滋润万物,保当地风调雨顺,岁稔年丰,处于对它的敬仰,当地人取名龙泉。

  对于喝茶的人都知道,“山泉为上,江水为中,井水为下”,当“茶遇上山泉水”才会赋予茶新的味道与神韵,所以当地人都有取水泡茶的习俗,每天傍晚,人群络绎不绝。

15_副本.jpg

  文化民俗展厅馆,分为传统文化、民俗文化、农耕文化、宗教文化4个展区,展示了灵台丰富多彩的民风、民情和民俗。

  水上乐园、跑马场,游客在这里可划船戏水、骑马,荡漾清波之上,撒欢旷野之间,尽情释放自我!

  千亩采摘观光园,赏花海景观,采摘时令水果、蔬菜,体验农耕生活,感受田园慢时光,给心灵放个假!

26_副本.jpg

清风甘甜醉人,大地秀美旖旎

春风十里,不如画中有你

春游——才是正经事!