您在这里: 首页 > 新闻中心 > 文旅要闻 > 正文

“静待花开”——甘肃女性艺术家邀请展开幕

发布日期: 2021年04月30日    来源: 甘肃省文化和旅游厅

微信图片_20210429161835_副本.jpg

  2021年4月29日上午,一场以“她”为主角的“静待花开”美术展览,在兰州文创产业园A9美术馆开幕。“静待花开”——甘肃女性艺术家邀请展由甘肃省文化和旅游厅作为指导单位,由中国女画家协会、甘肃省美术家协会、兰州市文化和旅游局、兰州市美术家协会主办,中共兰州高新区文创产业园支部委员会、兰州文创产业园等单位共同承办。我省21位知名的女性艺术家用她们的146幅精美作品,展示了她们独到的艺术追求,向中国共产党成立100周年献上了一份厚礼。

initpintu_副本.jpg

  本次展览活动旨在为甘肃女性艺术家提供展现自己艺术创作实践的平台。省文联副主席王正茂表示,每一位女性艺术家,她们用自己的画笔,创作了优秀的充满生机和力量的女性艺术作品,让时代有了真实的气息,有了迸发向上的力量。艺术家代表丘宁女士说,“静待花开”——甘肃女性艺术家邀请展,是甘肃女性艺术创作实践的一次较为集中的展示,女性艺术家们用自己的作品,展现出了专注的绘画精神与多彩的风格面貌。通过作品可以看到我省女性艺术家内心艺术世界的丰茂、热爱、坚守与人文情怀。

微信图片_20210429161824_副本.jpg

  兰州文创产业园作为此次展览活动的承办方之一,是一家集聚创意产业、创新平台和创业孵化的综合性示范园区,也是甘肃省艺术创作与研究基地。近年来,产业园以“平台先行,功能更进”的设计理念,积极致力于甘肃省艺术与文化的传播和交流,为本土艺术家营造了良好的艺术交流氛围,通过“请进来、走出去”形式,打造了链接世界艺术交流和本土艺术家推广的窗口,推动甘肃省文化艺术交流不断发展。

  据悉,“静待花开”——甘肃女性艺术家邀请展于4月29日开展,5月8日闭展。“五一”小长假期间,将为广大美术爱好者提供近距离欣赏甘肃省当代女性艺术家作品的机会。(文/甘肃省文化和旅游厅 孙来军)