您在这里: 首页 > 交响丝路·如意甘肃 > 兰州 > 正文

【五一游甘肃】五一小长假来兰州,十条精品旅游线路供你选择

发布日期: 2021年04月29日    来源: 中国甘肃网

什川梨园游客如织

  中国甘肃网4月28日讯(本网记者 沈文刚)为方便市民和游客“五一”小长假出行休闲,4月28日,兰州市发布了十条精品旅游线路,为本地市民和外地游客准备了丰富的假期文旅盛宴。

  1.【金城四景】半日游

  游览线路:白塔山——中山桥——黄河母亲雕像——水车博览园

  线路特色:白塔山俯瞰兰州全景,漫步“天下黄河第一桥”,欣赏“黄河沿岸最美雕塑艺术品”黄河母亲雕塑,“水车林立”的水车博览园。               

  2.【红色情怀】半日游

  游览线路:兰州战役纪念馆——兰州八路军办事处

  线路特色:缅怀革命先烈,传承革命精神。

  3.【水上兰州】深度体验游一日游

  游览线路:盐场堡码头乘船——白塔山——中山铁桥——黄河母亲雕像——金城关民俗体验-兰州拉面大学堂-甘肃省博物馆

  线路特色:乘坐游船欣赏黄河两岸城市风光,亲手制作并品尝正宗兰州牛肉面,参观中国十大博物馆之一“甘肃省博物馆”。

   4.【文化古镇】休闲一日游(两条线路)

  (1)鲁土司衙门—河口古镇一日游

  游览线路:兰州—鲁土司衙门—河口古镇

  线路特色:参观“中国西部小故宫”鲁土司衙门,了解土司文化,游览“金城西大门”之称的河口古镇,观看西北明清建筑。

  (2)青城古镇一日游

  游览线路:兰州——青城古镇

  线路特色:访千年古镇、赏百亩荷塘、叹西北民间艺术。

  5.【自然风光游】度假一日游

  游览线路:兰州—兴隆山国家自然保护区—玉泉山庄

  线路特色:观“陇右第一名山”,尝兰州特色美食。

  6.【金城关五馆】民俗一日游

  游览线路:黄河四十里风情线——金城关五馆——正宁路小吃街

  线路特色:体验黄河四十里风情线;参观“非物质文化遗产成列馆”,“秦腔博物馆”,“黄河桥梁博物馆”,“兰州文化体验馆”,“兰州彩陶博物馆”,感受兰州历史文化气息;小吃街品尝兰州特色美食。

  7.【千年梨园】赏花一日游

  游览线路:兰州—什川古梨园—什川大峡

  线路特色:赏万亩古梨园、花下品火锅;探黄河大峡奇观、尝西北农家饭。

  8.【黄河风光】二日游

  游览线路:金城四景—什川大峡—兰州新区

  线路特色:体验黄河风情西安沿途景观,探黄河大峡奇观,参观“晴望川民俗博物馆”,感受兰州本土特色文化。

  9.【夜游兰州】(两条线路)

  (1)夜游黄河

  线路安排:盐场堡码头—甘肃会展中心夜景—水车博览园夜景—中山铁桥夜景—金城关夜景—返航

  线路特色:乘坐豪华游轮,体验另一个视角下华灯璀璨的黄河风情线;穿越中山桥、龙源侧畔过、在黄河母亲的呵护中感受兰州黄河文化,在夜晚倾听河水奔腾的声音与兰州城的灵魂!

  (2)夜色兰州

  线路安排:黄河楼—兰州老街

  游览特色:夜幕降临,华灯初上,璀璨的《大有兰州》3D光影秀,震撼的视觉冲击,带您穿越古今;夜色中的老街石桥古朴苍劲,桥上人来人往,桥下画舟相联,一切是那么和谐。

  10.【水墨丹霞】秘境一日游

  线路安排:水墨丹霞

  游览特色:兰州水墨丹霞旅游景区定于2021年5月1日正式开园,景区开放时间为8:30—17:30(16:00停止售票入园),单人次票价80元。为庆祝中国共产党建党100周年,景区自2021年5月1日开园起至2021年7月1日实施入园免费惠民政策。